Atlético vence em Aguçadoura e aperta com Navais

O Atlético da Póvoa igualou o Navais no número de triunfos coletivo na 35ª edição do Plano de Promoção do Atletismo. O clube venceu a jornada de estrada de Aguçadoura, tendo voltado a surpreender o atual campeão, que foi segundo classificado. A oitava competição desta época contou com 279 atletas de dez coletividades, tendo o Clube de Atletismo da Póvoa terminado na terceira posição. O Atlético voltou a reduzir a desvantagem na geral global, mas o Navais permanece na frente com cerca de 2400 pontos de vantagem. Segue-se a jornada de Laundos, em corta-mato, no próximo domingo.

Os vencedores individuais foram: Beatriz Alves (CAP) e Gonçalo Pinheiro (Navais) no escalão A, Mariana Pentieiro (Bonfim) e André Regufe (Atlético) no escalão B, Mariana Novo (Atlético) e Nuno Rosa (Atlético) no escalão C, Diana Pereira (Bonfim) e Sandro Gonçalves (Aguçadourense) no escalão D, Nadine Laranjeira (Terroso) e Avelino Eusébio (Atlético) no escalão E.

Como vem sendo hábito, a Rádio Onda Viva acompanhou a prova e falou com dois dos vencedores. O juvenil Sandro Gonçalves, que triunfou em casa, confessou sonhar representar um clube grande, depois de uma prova que apelidou de cansativa e que o deixou mais perto da vitória na especialidade. A juvenil Diana Pereira estreou-se a ganhar nesta temporada e espera dar continuidade a este êxito nas próximas corridas, mantendo a aposta na modalidade em paralelo com a escola.

As declarações podem ser ouvidas na edição local da tarde.