Mariana 'voa' na Maia e lidera sexteto medalhado

Seis poveiros subiram ao pódio Campeonato Regional de Juvenis de atletismo que decorreu na Maia. O Atlético da Póvoa teve dois atletas em grande evidência.

Mariana Novo começou por sagrar-se campeã regional no triplo salto e bateu o recorde regional do Porto que datava de 1994 com a marca de 12.23m, resultado que valeu-lhe mínimos para o Festival Olímpico de Juventude Europeia. A jovem lidera o ranking nacional de juvenis e ficou a apenas 27 cm dos mínimos do Mundial de Juniores. Mariana Novo acabou ainda por obter o título regional no salto em comprimento.

No topo esteve também Ruben Oliveira, novo campeão regional no lançamento do peso com a marca de 12,67m. André Regufe foi terceiro nos 1500m e nos 800m, fazendo mínimos para o Nacional de Juvenis. Nuno Loureiro foi vice-campeão regional nos 2000m obstáculos, também com mínimos para o Nacional de Juvenis.

O Centro Desportivo de Navais teve em André Faria o grande destaque, tendo o jovem alcançado o segundo lugar no lançamento do martelo. O Desportivo da Póvoa também alcançou uma medalha graças ao terceiro posto de Tiago Eusébio no salto em altura.