Rui Costa é segundo e guia colega ao triunfo

Rui Costa ficou muito perto de conquistar a primeira vitória da temporada. O ciclista poveiro foi segundo na etapa inaugural da Volta ao Algarve, que ligou Faro a Albufeira. Foi, no entanto, um resultado muito saboroso para o campeão do mundo, já que o vencedor foi um companheiro da equipa Lampre-Merida, que terminou com o tempo de 3:51.46 horas. O italiano Sacha Modolo assume a liderança da prova, enquanto o aguçadourense, devido às bonificações ao longo da tirada, está no terceiro lugar da geral, a quatro segundo do camisola amarela, mas com mais seis segundos que os principais rivais. O irmão Mário Costa foi 38º no dia de hoje e ocupa a 40ª posição na geral. Esta quinta-feira corre-se a segunda etapa entre Lagoa e Monchique, num percurso de 196 quilómetros.