Fluvial Vilacondense e Kayak Clube trouxeram 18 medalhas

O Clube Fluvial Vilacondense trouxe 11 medalhas e o Vila do Conde Kayak Clube 7. As duas equipas estiveram em destaque no Campeonato Nacional de Maratona.

No que toca ao Fluvial, individualmente, os canoístas conquistaram 6 títulos Nacionais e 11 medalhas, numa prova onde 21 das 23 tripulações marcaram lugar no top10 Nacional. Carlos Soares e Alberto Fernandes foram campeões nacionais em K2 Master C, João Neves e Pedro Santos em K2 Master B, Joaquim Soares em C1 Master B e, na vertente, SUPC, Hugo Lima subiu ao mais alto lugar do pódio em Master A e Liliana Cunha e Antónia Fonseca em Master A e B femininos, respetivamente. Guilherme Faria foi vice-campeão em SUPC Júnior, João Neves em K1 Master B, Alberto Fernandes em K1 Master C e Leila Ribeiro em SUPC Master B. A fechar a lista de medalhados, Henrique Silva conquistou a medalha de bronze em K1 Master A.

Já no que toca ao Kayak Clube, Rui Ramos foi campeão nacional de SUPC Absoluto e Rui Magalhães (K1 Master A), Pedro Soares (SUPC Master A), Cecília Apura (SUPC Master A) e José Leite Ramalho (SUPC Master B) foram vice-campeões. Luís Ramos foi bronze em SUPC Absoluto e José Santos em SUPC Master A.

Coletivamente os Masters do Fluvial foram campeões nacionais e os do Kayak 2.º classificados.