Rui Costa triplica título de Atleta Masculino do Ano

Rui Costa tem mais um motivo para sorrir e continuar e pedalar com mais entusiasmo. O ciclista natural Aguçadoura conquistou ontem à noite, e pela terceira vez consecutiva, o prémio de Atleta Masculino do Ano, na Gala da Confederação do Desporto de Portugal. O atleta poveiro igula, assim, o recorde detido por Nelson Évora. Vencedor nas duas últimas edições, Rui Costa, que terminou o ano no quarto lugar do ranking mundial do ciclismo, voltou a vencer a votação para "Atleta Masculino do Ano", tal como o atleta Nelson Évora tinha feito entre 2007 e 2009. Na cerimónia da entrega dos prémios no Casino Estoril, Rui Costa repetiu que estava “muito feliz”, a agradeceu “a todos os que votaram” nele e frisou que este prémio é mais um incentivo para continuar na senda das boas provas. Rui Costa foi o eleito numa lista onde constava o piloto Paulo Gonçalves, vice-campeão do Mundo de todo-o-terreno, o remador Pedro Fraga, campeão da Europa de Skiff Ligeiro, o tenista João Sousa, o português melhor classificado de sempre no ranking mundial (35.º), e Marcos Freitas, campeão europeu por Portugal e vencedor da Taça da Europa de ténis de mesa. No setor feminino, o prémio de Atleta do Ano foi para a judoca Telma Monteiro.