Dois jogadores do Varzim suspensos

O Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol decidiu suspender dois jogadores do Varzim devido ao conteúdo do relatório do árbitro Rui Lima sobre a partida na Madeira frente ao Nacional que ditou uma derrota dos poveiros por 2-1. Escreveu o juiz que o atleta Luís Silva, que viu o cartão vermelho direto, “tentou agredir o adversário com uma cabeçada, quando este estava à sua frente de pé” enquanto Luís Pedro, que também foi expulso. “pontapeou um adversário com força excessiva na disputa da bola, na cabeça do adversário”. Face a isto ambos os atletas vão ter de cumprir uma partida de castigo e pagar uma multa de 179 euros para o médio e de 108 para o defesa central. Dessa partida, há ainda a realçar a aplicação de uma sanção ao Varzim de 357 euros por “chegada tardia” ao terreno de jogo que provocou um atraso de “dois minutos” no início da segunda parte. Na lista de castigos da federação, publicados pela Liga, aparecem também registados os cartões amarelos a Cássio Scheid (o segundo da época o que equivale a uma multa de 27 euros) e o de Heliardo (o primeiro corresponde a uma sanção de 18 euros).

Em relação ao Rio Ave, a contabilidade das cartolinas é tudo o aparece sobre o jogo contra o Leixões. Cinco vila-condenses viram pela primeira vez na temporada o amarelo, Vítor Gomes, Ângelo Meneses, Aderllan Santos, Zé Manuel e Leo Vieira, o guarda-redes suplentes que até estava no banco. Todos têm de liquidar multas de 18 euros. Quanto à formação de Matosinhos não vai poder contar para a partida com o Varzim com Gustavo França que foi expulso em Vila do Conde através de um duplo amarelo que lhe vale uma partida de suspensão.