Poveiros medalhados nos campeonatos internacionais

Terminaram com êxito os Campeonatos Internacionais de Atletismo, Judo e Ténis de Mesa para atletas com Síndrome de Down, que decorreram na Póvoa de Varzim. O sucesso não andou longe dos atletas poveiros. Bem pelo contrário. No atletismo, nos cinco quilómetros marcha, Ana Catarina Ramos obteve a medalha de ouro, enquanto Ricardo Pires alcançou dois segundos lugares na competição do salto em comprimento e do lançamento do dardo, mas o grande destaque é a conquista de quatro medalhas de ouro nos 100m, triatlo, lançamento do disco e o novo recorde do mundo no lançamento do peso. Refere a Câmara Municipal da Póvoa que na competição de Ténis de Mesa, Conceição Ribeiro foi a segunda classificada e Ricardo Pires o terceiro. As provas decorreram no pavilhão e no estádio municipais e envolveram 130 atletas de 12 países, numa organização da Confederação Internacional de Desporto para atletas com Síndrome de Down em parceria com a ANDDI – Associação Nacional de Desporto para a Deficiência Intelectual e com o Mapadi (Movimento de Apoio de Pais e Amigos ao Diminuído Intelectual).