Magoado Rui Costa fez média superior 50 km/h

Rui Costa conquistou o trigésimo quinto lugar, no prólogo de seis quilómetros realizado hoje na Volta à Romandia, em bicicleta. O ciclista de Aguçadoura está magoado num ombro depois da queda que sofreu no domingo na Bélgica, mas decidiu alinhar hoje na prova suiça. O poveiro campeão do mundo terminou o contrarrelógio individual com uma média superior a 50 quilómetros por hora e foi o mais rápido da sua equipa. Na classificação geral, Rui Costa está a 16 segundos do vencedor de hoje - o polaco Michal Kwiatkowski – e amanhã o pelotão com mais de 150 elementos vai ter de enfrentar uma etapa com 203 quilómetros de extensão tendo, pelo meio, uma contagem de terceira categoria, outra de primeira e, também, uma de segunda, a 19 quilómetros do final. A meta vai estar instalada em Sion onde existe uma numerosa comunidade emigrante portuguesa.