Corrida de São Pedro rendeu 470 euros ao MAPADI

Cerca de 850 atletas terminaram ontem a Corrida de São Pedro que decorreu na marginal da Póvoa de Varzim. Os dois vencedores da prova de 10 quilómetros representam o Centro de Atletismo de Seia. Nuno Lopes foi o mais rápido da geral e cumpriu o objetivo de vencer. Inês Monteiro foi a primeira mulher a cortar a meta e destacou o regresso feliz à Póvoa. Refira-se que entre os atletas locais, Avelino Eusébio, do Atlético, foi o melhor com o 11º lugar. O evento teve também uma vertente solidária graças à receita da caminhada que rendeu 470 euros e foi entregue ao MAPADI, cujo presidente, António Ramalho, distribuiu agradecimentos. A acompanhar a corrida esteve o presidente da Câmara, Aires Pereira, que viu no desporto uma boa forma de terminar as festas da cidade. A organização esteve a cargo, pela primeira vez, da Bikeservice, do poveiro Manuel Zeferino, que fez um balanço positivo e prometeu promover uma nova prova de atletismo para o início do próximo ano. A Corrida de São Pedro também vai voltar em 2018 para a trigésima edição, possivelmente com o regresso dos escalões jovens.

As declarações podem ser ouvidas na edição local.