Rui Costa sonhou e concretizou: vai ao Tour como campeão nacional

Rui Costa sagrou-se campeão nacional de fundo na corrida realizada este domingo em Braga. O ciclista de Aguçadoura foi o mais forte na dura prova de 177 quilómetros debaixo de sol escaldante e que incluiu 11 subidas ao Bom Jesus e ao Sameiro, onde estava a meta. Está assim realizado o sonho do corredor poveiro, que irá envergar a camisola de Portugal no Tour e durante um ano.Rui Costa volta a conquistar um título nacional dois anos depois de ter conseguido esse feito na especialidade de contra-relógio. Reconhecido pelo apoio de muitos amigos e familiares durante o percurso, o campeão mundial de 2013 fez questão de elogiar o trabalho dos dois colegas da Lampre-Merida. Mário Costa foi peça fundamental neste êxito e comandou o pelotão em grande parte do tempo, abrindo caminho ao triunfo do irmão após quase cinco horas em cima da bicicleta. Depois de João Cabreira, Rui Costa é o segundo ciclista poveiro a sagrar-se campeão nacional de estrada.

As declarações podem ser ouvidas na edição local da manhã.