Aguçadourense e Ginásio somam medalhas

O Aguçadourense trouxe quatro medalhas do Open Internacional do Núcleo Português de Karaté que decorreu no Porto. Estiveram em prova 900 atletas de uma dezena de países, tendo a coletividade poveira subido duas vezes ao lugar mais alto do pódio: uma por Vitalie Certan, em kumite sénior -70 kg, outra por Isabel Bacelar, em kata masters. Ina Certan foi terceira em kumite sénior -55kg e Susana Amaro também foi terceira em kumite cadete -50 kg. O vizinho Ginásio também marcou presença e alcançou dez pódios, destacando-se os triunfos do sénior Luís Silva (kata), da júnior Rita Oliveira e da cadete Rita Vasconcelos (ambas em kumite).

Ainda pelo karaté, a quarta etapa da Liga Olímpica promovida pela Federação significou mais medalhas para alguns dos atletas antes enunciados. Ina Certan venceu e continua imbatível, Vitalie Certan foi terceiro mas é o vencedor virtual, Joana Bastos conseguiu um segundo lugar e Luís Silva venceu a prova em que participou.