Rui Costa forçado a desistir após queda na Volta ao Algarve

Acabou a Volta ao Algarve para Rui Costa. O ciclista da EF Education-EasyPost esteve esta sexta-feira envolvido numa queda, a cerca de 80 km do final da terceira etapa, tendo ficado com muitas queixas no ombro direito. Minutos depois de ter recebido assistência médica, foi confirmada a desistência do poveiro, que saiu com o braço direito ligado ao peito. O incidente de corrida ocorreu num momento de aparente calma no pelotão, mas o azar voltou a bater à porta de Rui Costa, que foi forçado a desistir com suspeitas de fratura na clavícula ou ombro. O campeão mundial de 2013 era 64.º da geral na Algarvia e foi transportado ao hospital para fazer exames, aguardando-se a confirmação ou não da lesão que poderá originar um contratempo impeditivo de participar nas próximas provas previstas no calendário.