Rio Ave escorrega em Guimarães frente ao Vitória e é agora 16.º

O Rio Ave perdeu, esta tarde, frente ao Vitória de Guimarães por 1x0 em partida da 15.ª jornada da I Liga. Após uma primeira parte sem grande história e na qual a melhor oportunidade foi para a equipa de Vila do Conde, com um remate de costinha ao poste, o golo do Vitória surgiu aos 63 minutos de grande penalidade, por falta de Aderllan sobre Ricardo Mangas. Tiago Silva não perdoou, rematando para a direita de Jhonatan, que adivinhou o lado, mas não chegou à bola.
Até ao final do jogo, o Rio Ave ainda tentou chegar ao empate e teve até algumas boas oportunidades, mas a defesa do Vitória travou sempre os comandados de Luís Freire.
Com este resultado, o Rio Ave está, agora, no 16.º posto com 12 pontos e de volta à zona de despromoção. Gil Vicente e Chaves tem 12 e 10 pontos, respetivamente, mas menos um jogo. Já o Vitória é, agora, 5.º classificado com 29 pontos (os mesmos que o Braga, mas a equipa bracarense ainda não jogou). Os minhotos estão três pontos acima do Moreirense, que empatou, esta tarde, em Vizela por 0x0.