Rui Costa termina a última etapa da "Vuelta" em 6.º lugar

Rui Costa concluiu a Volta a Espanha com um fantástico sexto lugar na etapa final, que terminou no centro de Madrid e na qual andou novamente fugido do pelotão até à linha de meta. O ciclista poveiro fechou a histórica presença nesta edição no primeiro terço dos finalizadores, nomeadamente no lugar 41 da classificação geral, a pouco menos de duas horas do camisola vermelha, o americano Sepp Kuss.

Rui Costa foi um dos protagonistas da Vuelta ao integrar várias fugas ao longo das três semanas, sendo que uma delas culminou com uma vitória na etapa 15 que o colocou no restrito lote de vencedores.

Também graças a vários lugares de honra, o aguçadourense foi 12.º na classificação da camisola verde. O corredor da Intermarché-Circus-Wanty somou mais 307 pontos para o ranking da União Ciclista Internacional, ocupando nesta altura a 56.ª posição a nível mundial, coroando uma temporada que tem sido de grande êxito individual.