Fluvial Vilacondense trouxe dez medalhas do Campeonato Nacional

A equipa de natação do Clube Fluvial Vilacondense somou cinco títulos de campeão nacional na prova, que decorreu em Coimbra.

A equipa de Vila do Conde, orientada pelo treinador Fábio Pereira, conseguiu qualificar 12 atletas para o nacional, uma prova que juntou 745 atletas de 111 clubes.

O grande destaque individual vai para Guilherme Soares, que conquistou três títulos de campeão nacional (400m livres, 400m estilos e 200m mariposa). Guilherme Bessa alcançou o ouro por duas vezes, em 100 e 200m bruços (em juvenis B).

Já Catarina Monteiro conseguiu dois títulos de vice-campeã nacional (200m mariposa e 200m costas). Maria João Costa foi bronze em 200 e 400m estilos. Finalmente, a estafeta masculina composta por Luís Guimarães, Guilherme Soares, Guilherme Bessa e Eduardo Silva foi a 3.ª classificada nos 4x100m estilos (juvenis B).

Durante este Nacional foram, ainda, entregues os troféus referentes ao Torneio Nacional de Fundo 2023 onde se destaca a presença de três atletas vilacondenses no top 10 nacional: Guilherme Bessa em 2.º lugar e Filipa Galante e Maria João Costa em 9.º lugar, em Juvenis B e A respetivamente.