Póvoa Andebol mostrou ter muitos motivos para sorrir

Sortes diferentes para as duas equipas seniores do Póvoa Andebol que disputaram as finais do V Torneio Luís Gonçalves no Pavilhão Municipal. A formação A derrotou na final o FC Gaia por 26x25, um triunfo que era desejado pelos poveiros, referiu o treinador Jorge Carvalho ao repórter Fernando Novo. O adversário foi a equipa treinado pelo histórico Carlos Resende, que disse ter gostado do torneio realizado no fim de semana e no qual participaram ainda os espanhóis do Novás e os bracarenses do ABC. Refira-se que dois atletas do Póvoa (na foto) conquistaram prémios individuais. O brasileiro Lucas Santana foi considerado o melhor guarda-redes e o angolano Sibo foi eleito o atleta mais valioso da competição.

O torneio teve também outro ramo, com formações da segunda divisão, entre as quais a equipa B do Póvoa que perdeu na final contra o Vitória de Guimarães numa fase de aferição da forma, referiu Gabriel Ferreira, técnico dos poveiros. O vencedor desta série B mostrou ser um forte candidato à subida como reconheceu o técnico Luís Pereira. O Gondomar e o S. Mamede foram os outros dois clubes que participaram nesta edição do torneio Luís Gonçalves, prova que tem esse nome porque homenageia um antigo capitão do Póvoa que faleceu em 2018 num acidente de viação.

As declarações podem ser ouvidas na edição local.