Top-10 para Rui Costa numa corrida em que merecia mais

Rui Costa terminou o Tour du Limousin na décima posição da geral. O ciclista poveiro até podia ter terminado numa posição bem mais acima, mas o azar surgiu na terceira etapa quando seguia isolado para a meta a caminho da vitória na tirada.

Rui Costa foi na direção errada numa rotunda ao seguir uma mota da televisão e foi ultrapassado por alguns adversários enquanto voltava para trás. O corredor da UAE Emirates esperava que a organização lhe desse o mesmo tempo dos restantes corredores devido a este erro a que foi alheio, mas tal não aconteceu. Sendo assim, ontem concluiu a prova francesa no fecho do top-10 a 1 minuto e 8 segundos do vencedor, somando mais 20 pontos para o ranking da União Ciclista Internacional.

Segue-se a participação na Clássica da Bretanha, a 28 de agosto, enquanto o mês de setembro terá no calendário do aguçadourense duas corridas no Canadá.