Rio Ave 'encontra Chaves da subida' e regressa à I Liga

O Rio Ave venceu este domingo o Chaves na emocionante derradeira jornada da II Liga. Os rioavistas derrotaram os flavienses por uma três bolas a zero e não só alcançaram o objetivo da subida de divisão como ainda se sagraram campeões do segundo escalão ao totalizarem 70 pontos. O Casa Pia também venceu o Leixões em Matosinhos, por 5x1, tendo conseguido igualmente a promoção ao terminar a prova no segundo lugar com 68 pontos.

A festa começou cedo, com um golo madrugador de Aziz, logo no minuto inicial da partida, que foi vivida intensamente na bancada por milhares de adeptos vilacondenses, mais todos aqueles que seguiram o relato na Onda Viva e a transmissão televisiva. Depois, já com o adversário reduzido a dez unidades, foi Aderlan a bisar aos 77 e 80 minutos, dando conforto à equipa treinada por Luís Freire, técnico que guiou o plantel rumo ao que tinha sido pedido pelo presidente António Silva Campos no arranque da época..