Lobos Averomar sobem ao pódio no regresso do BTT

Miguel Simões, da equipa Lobos Averomar Btt, foi o oitavo classificado e melhor sub23 na prova de elite da “Maratona da Esperança XCM” realizada este domingo em Valezim. Este foi o regresso da competição após um período de paragem devido às restrições trazidas pela pandemia da Covid-19. Em comunicado, o presidente do clube, Nuno Paranhos destaca ainda o segundo posto alcançado por Manuel Pereira em master 35, uma categoria onde o emblema de Aver-o-Mar obteve ainda um sétimo lugar por Marco Correia (apesar de ter sofrido uma queda) e um 15º lugar através de José Fontes. No escalão Master 55 Joaquim Batista foi terceiro, enquanto em Master 30 há a registar a nona posição de Albino Xavier. O dirigente refere que nesta “primeira prova muito dura, em que a ideia era observar a forma física dos atletas, a equipa saiu super satisfeita com quase todos atletas no top 10”. No próximo fim de semana o clube desloca-se a Melgaço, mas desta vez só com o atleta Miguel Simões para disputar a prova de xco no escalão de sub23.

Ainda na prova de Seia, Miguel Ribeiro, do CDC Navais, foi o 11.º em Masters 40. A formação Proteu Cycling Team / Casa do Povo de Retorta conquistou o 12.º posto em elite por Arménio Fonseca, enquanto Fábio Abreu participou em Master 30, mas teve de abandonar. Luís Oliveira foi quinto em Masters 35 e Paulo Freitas foi o segundo em Masters 45.