Rui Costa: segundo na etapa, segundo na geral

Rui Costa voltou a ficar à porta de uma vitória na Volta ao Algarve. O ciclista poveiro foi novamente segundo, desta feita na segunda etapa da prova, na ligação entre Lagoa e Monchique, após 196 km. A passagem no alto da Fóia foi decisiva para o abanar da corrida. O campeão do mundo cortou a meta seis segundos depois do polaco Michal Kwiatkowski, que venceu a tirada e enverga agora a camisola amarela. Rui Costa mantém-se no segundo lugar da classificação geral, com quatro segundos de atraso em relação ao líder. O corredor da Lampre-Merida tem esta sexta-feira um novo teste pela frente, um contrarrelógio individual, que liga Vila do Bispo a Sagres, num total de 13,6 km. Refira-se que o outro aguçadourense, Mário Costa, é 39º da geral, a 2m33s da frente.