Poveiro obtém segundo melhor resultado de Portugal nos Jogos Olímpicos

Poveiro obtém segundo melhor resultado de Portugal nos Jogos OlímpicosRui Costa foi décimo classificado na prova de ciclismo de estrada nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. O poveiro terminou num lugar de honra numa prova com cerca de 250 quilómetros e que durou mais de seis horas a completar. Rui Costa não conseguiu uma medalha, mas conseguiu melhorar o 13º lugar conseguido em 2012. O aguçadourense também alcançou o segundo melhor resultado de sempre de um português nas olimpíadas. A vitória no Brasil coube ao belga Greg Van Avermaet que, com um outro grupo de atletas, acabou por beneficiar de um corte no pelotão principal devido a uma queda. Essa situação, mais o calor e uma avaria na bicicleta condicionaram o desempenho de Rui Costa, que ambicionava ficar mais acima na classificação.

As declarações podem ser ouvidas na edição local.