Ala-arriba Rui Costa, vitorioso em etapa do Dauphiné

O poveiro campeão do mundo de ciclismo em 2013 voltou às vitórias. Rui Costa venceu hoje a sexta etapa do Critérium du Dauphiné e subiu ao segundo lugar da geral individual. O corredor de Aguçadoura foi o mais forte numa tirada de montanha que terminou em alto após 183 km percorridos em grande parte do tempo debaixo de chuva. Rui Costa integrou uma fuga com gente ilustre que conseguiu levar com êxito até ao fim, tendo ultrapassado nos últimos metros o italiano Vicenzo Nibali. O ciclista da Lampre está agora a 29 segundos do líder da prova, precisamente o vencedor da Volta a França do ano passado. O atleta poveiro define este dia como maravilhoso e defende que a vitória aumenta a confiança para o Tour. No fim-de-semana correm-se as duas derradeiras etapas desta prova, ambas com muita montanha e chegada em alto. Rui Costa vai certamente dar tudo na estrada para conquistar o melhor resultado possível.

As declarações podem ser ouvidas na edição local da tarde.