Rui Costa foi quarto com o mesmo tempo do segundo no Paris-Nice

Rui Costa terminou o Paris-Nice no quarto lugar da classificação geral, apesar do ciclista de Aguçadoura ter terminado a prova francesa com o mesmo tempo do segundo e do terceiro classificados. Na última etapa, um contrarrelógio individual, Rui Costa conquistou o terceiro melhor tempo, mas, feitas as contas e aplicados os critérios de desempate, o poveiro ficou fora do pódio. O irmão Mário Costa foi forçado a desistir na etapa do passado sábado com sintomas de hipotermia, tendo Rui Costa também brilhado nesse dia ao chegar à meta no terceiro posto. O campeão do mundo de 2013 ascendeu ao sexto lugar do ranking da União ciclista Internacional, totalizando 64 pontos, tendo também sido decisivo para guiar a equipa Lampre-Merida ao quinto posto coletivo.