Mais uma medalha para Rui Costa no nacional de contrarrelógio

Rui Costa subiu ao pódio no arranque dos campeonatos nacionais de ciclismo que decorrem este ano em Santa Maria da Feira. O ciclista da da EF Education – Easy Post foi terceiro classificado na prova de contrarrelógio de 32,4 quilómetros. Depois de já ter sido campeão nacional desta especialidade em 2010 e 2013, Rui Costa teve agora de contentar-se com a derradeira medalha disponível. O poveiro apenas foi superado por dois corredores que também estão no WorldTour, o campeão António Morgado e o vice Ivo Oliveira, ambos da UAE Emirates, tendo somado mais 20 pontos para o ranking da União Ciclista Internacional. Depois do regresso recente na Volta à Suiça e da paragem prolongada para recuperara de uma queda grave, Rui Costa mostrou-se satisfeito com o desempenho que mostrou na estrada perante forte concorrência.

Outro poveiro que esteve em ação foi Lucas Lopes, no escalão sub-23. O jovem da equipa Supermercados Froiz ficou à porta da medalha ao ser quarto classificado no crono de 21,6 quilómetros, tendo este sábado pela frente a prova em linha.

As declarações podem ser ouvidas na edição local.