Basket histórico em Alvalade, andebol e hóquei vitoriosos

Este foi um sábado de vitórias importantes para as duas equipas poveiras das modalidades de pavilhão que jogam no escalão principal.

Em Lisboa, a formação sénior do Desportivo conseguiu um resultado histórico ao surpreender o Sporting, um rival que luta pelo título na Liga de Basquetebol, tendo vencido por 79x78. Um triplo Clyde Trapp, mesmo em cima da buzina final, foi decisivo numa partida em que Onno Steger se destacou na finalização de ouro com 29 pontos registados. O CDP segurou o sexto lugar na tabela e deu um passo enorme para se apurar para o playoof.

Em Águas Santas, o Póvoa Andebol obteve o desejado regresso às vitórias ao bater o forte rival por 28x25. Os poveiros chegaram a ter nove golos de vantagem na primeira parte e depois do intervalo geriram o resultado, tendo trazido três importantes pontos para defender a décima posição na tabela a duas jornadas do fim desta fase.

Finalmente, em Coimbra, a equipa de hóquei em patins do CDP voltou às vitórias ao bater a Académica por 3x1 no zona norte da segunda divisão. Gonçalo Silva, Hugo Barata e Diogo Fernandes marcaram para os poveiros, que seguraram o quarto posto antes de receber o Espinho na próxima jornada.