Atleta do Guilhabreu é campeão europeu de ténis de mesa

O atleta da Associação de Guilhabreu, Vila do Conde, Dinis Ye sagrou-se Campeão Europeu de ténis de mesa, ao integrar a equipa nacional, que venceu a competição no escalão sub-15.

O jogador do Guilhabreu alinhou na equipa nacional com Carlos Gonçalves, do CTM Vila Real e Tiago Abiodum, do Sporting CP, no Campeonato Europeu da modalidade, que decorreu em Gliwice, na Polónia.

A equipa portuguesa derrotou o Chipre e a Bósnia e Herzegovina, ambos por 3-0. Depois, venceu a Bélgica, a Alemanha, a Eslováquia e a Roménia, todas por 3-1, o mesmo resultado que conseguiu na final, frente à Áustria. Com este resultado, a equipa portuguesa conquistou a medalha de ouro e o direito de participar no Campeonato do Mundo por equipas.

Dinis Ye consegue o título europeu apenas com 13 anos, depois de ter sido distinguido pelo Comité Olímpico Português como Esperança Olímpica para 2028 e 2032.