Rui Costa terminou o Tour e já prepara a Clássica San Sebastian

Rui Costa terminou a Volta a França em bicicleta na posição 67 da classificação geral e não vai descansar muito pois no próximo sábado já estará numa clássica do calendário World Tour. O ciclista poveiro foi selecionado pela equipa Intermarché-Circus-Wanty para competir na Clássica de San Sebastian, na região espanhola do País Basco. Rui Costa vai liderar a formação belga nesta importante corrida de um dia e tentará aproveitar o bom momento de forma que mostrou na última semana do Tour.

O aguçadourense concluiu essa competição a 3 horas 37 minutos e 57 segundos do camisola amarela, o dinamarquês Jonas Vingegaard. Esta foi a 11ª participação de Rui Costa na sua corrida favorita de três semanas e na qual já leva mais de 200 etapas iniciadas, incluindo três vitórias em 2011 e 2013. O antigo campeão mundial ainda integrou a fuga em duas tiradas e tentou lograr um quarto triunfo, mas terá de adiar esse sonho para outra oportunidade. Rui Costa está, nesta altura, no lugar 85 do ranking da União Ciclista Internacional.

Outro poveiro que andou pelo Tour foi o massagista Bruno Lima. O antigo corredor, que agora faz parte do staff da UAE Emirates, esteve no apoio a Tadej Pocacar na conquista da camisola branca e do segundo lugar da geral.