José Ramalho com parceria de prata com atleta do Gemeses

O vilacondense José Ramalho e Alfredo Faria (GCDR Gemeses) sagraram-se este domingo vice-campeões da Europa na prova maratona K2. A dupla portuguesa completou o percurso em 1h31m43s, cedendo no sprint para os franceses Quentin Urban e Jeremy Candy por apenas 1,88 segundos. O pódio ficou completo com os húngaros Adrian Boros e Bruno Kolozsvari.

Este foi o segundo êxito na Croácia para José Ramalho, atleta de 40 anos que representa o CN Prado, depois de também ter sido vice-campeão europeu na short race de K1 de quinta-feira. Uma desejada terceira medalha não foi possível em K1 long race devido aos sintomas gripais que o impediram de lutar até ao fim por mais um pódio. Leonel Ramalho já foi sete vezes campeão da Europa e nunca escondeu que o sonho é conquistar o título mundial, sendo a próxima tentativa daqui a algumas semanas na Dinamarca.