Vilacondenses com bons resultados em Esposende

O Clube Fluvial Vilacondense e o Vila do Conde Kayak Clube trouxeram várias medalhas da terceira e última regata do Campeonato Nacional de Esperanças, que decorreu em Esposende, no rio Cávado, numa competição que reuniu 808 atletas de 48 clubes.

O Fluvial levou 30 atletas à competição e venceu coletivamente em SUPC Infantil e Cadetes Femininos, ficou em 2.º em K1 Iniciados B e em 9.º lugar da geral. No final das três etapas, a equipa terminou na 12.ª posição da geral, conseguindo um título nacional individual por Matilde Pontes em SUPC Cadete Feminino, ao vencer as 3 provas. Alexandre Neves conquistou, também, o 1.º lugar em K1 Iniciado B e Sara Costa e Bárbara Cunha foram 2.ª e 3.ª respetivamente em SUPC Infantil F.

Já o Kayak, com 43 atletas, foi 6.º na classificação coletiva e conquistou cinco medalhas, com destaque para o 1.º lugar, obtido pelos atletas Gonçalo Silva, Francisca Costa e Luís Cunha, todos na vertente SUPC. Depois, Manuel Torres foi prata em SUPC Cadete Masculino e Margarida Miranda bronze em SUPC Cadete Feminino.