Sensacional Rui Costa conquista Volta à Comunidade Valenciana

Rui Costa conquistou de forma sensacional a geral da Volta à Comunidade Valenciana. O poveiro venceu a quinta etapa realizada este domingo e recuperou a desvantagem que tinha para 5 ciclistas que tinha à frente na classificação à entrada para o último dia de prova, impondo-se num sprint a dois com vantagem suficiente para superar toda a concorrência.

O corredor da Intermarché-Circus-Wanty andou sempre com os melhores nas tiradas anteriores e comprovou no último dia que está a começar a nova temporada em grande forma. Além da geral, o experiente atleta de 36 anos foi segundo na classificação por pontos e somou mais 223 pontos para o ranking da União Ciclista internacional, que lhe devem valer uma grande subida na tabela na atualização desta semana.

Motivado pela mudança de equipa, o campeão mundial de 2013 leva já três triunfos em 2023: o Troféu Calvia em Maiorca, a quinta etapa e a geral da Volta à Comunidade Valenciana. Depois destes êxitos em Espanha, o aguçadourense direciona agora as atenções para o nosso país. Rui Costa vai correr no próximo domingo a edição inaugural da Figueira Champions Classic e depois vai alinhar na Volta ao Algarve.