Atlético corre, salta e lança para ser campeão nortenho feminino

O Atlético da Póvoa entrou a vencer em 2023. A equipa verdinha mostrou-se em grande forma no Campeonato Absoluto do Norte de Pista Coberta que decorreu em Braga. A formação feminina sagrou-se mesmo campeã nortenha e os rapazes obtiveram o quinto lugar, a apenas 5 pontos do segundo posto.

O feito das raparigas, vencedoras folgadas com 10 pontos de avanço para o mais direto concorrente, evidencia o reforço que foi efetuado no início da temporada, tendo o clube protagonizado a conquista do lugar mais alto do pódio coletivo pela primeira vez.

Para esse registo contribuíram várias atletas com pódios individuais, merecendo realce os primeiros lugares de Cátia Pereira no salto com vara, Patrícia Oliveira nos 1500m e Fernanda Angélica no lançamento do peso; os segundos lugares de Mariana Novo no triplo salto e Rafaela Santos no salto em altura; as terceiras posições de Maria Barbosa nos 60m e Mariana António nos 60m barreiras.

Os rapazes nãop chegaram ao pódio coletivo mas também obtiveram bons desempenhos individuais: Gonçalo Veloso - 1º lugar no salto em altura, Pedro Pinheiro - 2º lugar no triplo salto, José Azevedo - 3º lugar nos 3000m, Ruben Oliveira - 3º lugar no lançamento do peso e André Miranda - 3º lugar nos 5000m marcha.

Outros dois clubes poveiros também estivem em ação. O Desportivo da Póvoa foi 16º classificado no setor feminino e o CDC Navais foi 20º posicionado em masculinos.