Taça de Portugal com várias conquistas para clubes e atletas locais

Chegou ao fim mais uma edição da Taça de Portugal de Cross Country Olímpico (XCO). Depois de realizada a quinta e última etapa, vários atletas de clubes da região subiram ao lugar mais alto do pódio. Roberto Ferreira (Guilhabreu BTT) e Joana Monteiro (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde) foram coroados vencedores da geral.  João Cruz (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde) ganhou a competição em sub-23. Mariana Líbano (Guilhabreu BTT) dominou a classificação em juniores femininos e nas categorias de veteranos merece realce o título conquistado pelo poveira Virgínia Moreira (na foto) ao serviço da Saertex Portugal/Edaetech no escalão master 40. Finalmente, em paraciclismo impôs-se Nuno Sousa (Axpo/FirstBike Team/Vila do Conde). Por equipas, o Guilhabreu BTT venceu coletivamente a Taça de Portugal de XCO 2022.