Alunos de escola da Póvoa deram 'boa imagem' de Portugal

A equipa masculina de basquetebol da Escola Secundária Rocha Peixoto garantiu para Portugal um quarto lugar nos Jogos FISEC (Federação Internacional Desportiva do Ensino Católico) que, como já lhe contámos na Onda Viva (recorde aqui), foram  criados em 1948 por organismos da Grã-Bretanha, Inglaterra e Bélgica. O evento cresceu todos os anos e em 1995 foi reconhecido pela Comissão Olímpica Internacional. Atualmente junta jovens de todo o mundo.

A formação orientada pelo professor António Castro perdeu o acesso à final contra a equipa da casa, a Áustria, que se sagrou campeã da competição e na partida para atribuição do último lugar do pódio, os italianos levaram a melhor sobre os poveiros.

Ainda assim, o treinador realça – numa publicação numa rede social – “o grande empenho, sacrifício, união e imagem que a nossa equipa deixou nesta competição. Levou o nome de Portugal, da Póvoa de Varzim e da Escola Secundária de Rocha Peixoto além fronteiras, sempre com muito orgulho e deixando uma boa imagem”.