Poveiro com motivos para sorrir: mais um pódio internacional

Rui Costa voltou a subir ao pódio final de uma corrida internacional. Desta feita o ciclista poveiro concluiu a Volta a Omã na terceira posição da classificação geral. Rui Costa foi bastante regular ao longo das seis etapas realizadas e esteve sempre com os melhores nos dias de maior dificuldade. O corredor da UAE Emirates terminou a mais de 1 minuto do vencedor, mas ficou a apenas 16 segundos do segundo classificado. Decisivos para este resultados foram as bonificações conseguidas por duas vezes em sprints intermédios, que fizeram a diferença para quem ficou atrás.

Rui Costa somou mais 125 pontos para o ranking da União Ciclista Internacional, juntando aos 70 que já tinha conquistado graças ao terceiro lugar na Volta à Arábia Saudita. O aguçadourense é o segundo português mais bem classificado a nível mundial, apenas superado pelo novo colega de equipa, João Almeida. Depois desta dupla aventura pela Ásia, segue-se o regresso ao continente europeu, sendo a Paris-Nice, prova de uma semana em França, a próxima competição no calendário de Rui Costa, a partir de 6 de março, curiosamente a data da Clássica da Primavera que vai decorrer nas estradas da Póvoa de Varzim.