Adeptos do Varzim e do Rio Ave elogiados

O Varzim perde 3-0 em casa com o Rio Ave na 3.ª jornada da 2.ª Liga e com apenas uma partida por realizar – o Vilafranquense X Covilhã, logo às seis da tarde – os poveiros caíram para o 15.º lugar com dois pontos somados. Já os vila-condenses repartem o seugundo posto com o Leixões, ambos com sete pontos e a dois do líder, o Benfica B. Ontem na Póvoa, o Rio Ave marcou perto do intervalo e após o reatamento fez dois golos de rajada que sentenciou a partida. Uma sequência que foi decisiva, considerou  no final da partida, o técnico dos varzinistas, António Barbosa (ouça no noticiário). O Rio Ave acabou a partida com 10 elementos já que Costinha foi expulso aos 64 minutos se bem que nas hostes varzinistas tivesse sido solicitada a amostragem de segundo cartão amarelo a um atleta adversário bem mais cedo, num lance aos 38 minutos do 1.º tempo. Pegando nesse momento, António Barbosa fez alusão a situações de arbitragem que, no seu entender, têm prejudicado o Varzim (idem). O jogo teve público afecto aos dois clubes que não se cansaram de apoiar as respetivas equipas. O treinador António Barbosa salienta que os varzinistas deram um exemplo ao futebol português ao apoiarem os jogadores alvinegros mesmo na adversidade (ibidem).O treinador do Rio Ave, Luís Freire, também elogiou o apoio dos adeptos rioavistas (escute também no noticiário). Quanto ao jogo, Luís Freire considera que a sua equipa soube adaptar-se às dificuldades que foram surgindo.Na próxima ronda, os poveiros jogam na Madeira com o Nacional, no sábado às 15h30, enquanto os vila-condenses recebem o Leixões também no sábado, mas às duas da tarde.

As declarações podem ser ouvidas na edição local.