Poveiros em destaque no futebol nacional

O guarda-redes do Varzim é o que, de todos os clubes, até agora mais defesas efetuou na 2.ª Liga. Nas contas da organização do campeonato, Ricardo que alinhou nas 20 partidas da Liga 2 já fez 61 defesas, mais dez do que Paulo Vítor (que também já passou pelo clube alvi-negro, mas que agora está no Chaves) e mais 11 do que Mika, da Académica. O experiente atleta, com 38 anos de idade, soma 1931 minutos e é o terceiro atleta mais utilizado da competição, atrás de dois jogadores com as mesmas funções nas balizas, o estorilista Dani Figueira (1943 minutos) e Brígido, do Feirense (1942). Mas por estes dias há outro poveiro em destaque. João Gamboa voltou a ter um papel importante na vitória do Estoril por 3-0 ontem sobre Académico de Viseu que permitiu aos canarinhos voltar para um dos lugares de subida, o 2.º posto com 41 pontos, a um da comandante Académica de Coimbra. O médio marcou o terceiro golo da equipa naquele que foi o seu quinto tento pessoal da temporada já que soma quatro finalizações na segunda Liga e uma na Taça de Portugal. O jogador participou nas 20 jornadas (1834 minutos) nasceu na Póvoa há 24 anos e filho de um antigo extremo, Gamboa que brilhou no Rio Ave e no Sporting de Braga, entre outros clubes.