Piso adia vitória que pode aproximar poveiras da permanência

Não chegou ao fim a partida entre o Póvoa Futsal e o Chaves na fase de manutenção do campeonato nacional da 1.ª divisão feminina.  A partida arrancou no pavilhão da Escola EB2/3 de Beiriz e as transmontanas chegaram à vantagem de 2-0, mas as poveiras conseguiram empatar antes do intervalo e, já no segundo tempo, passaram para a frente e chegaram ao 5-2 quando o jogo foi interrompido devido ao piso escorregadio. Ficou agendado para a próxima quinta-feira, no pavilhão municipal, a realização dos 11 minutos em falta na partida. Caso o Póvoa vença dará um passo importante para ficar no topo da modalidade. É que na outra partida da mesma fase, o Lusitânia de Lourosa perdeu na casa do Águias de Santa Marta por 5-2 e, com nove pontos, continuará atrás do Póvoa que tem 11 pontos e pode passar para 14 a duas jornadas do fim. O Chaves tem somente cinco pontos nesta altura e deverá ficar com o destino traçado.

No futsal masculino, o Rio Ave carimbou a passagem à fase de subida à 1.ª divisão, tal como já tinha feito o Caxinas. O clube verde e branco venceu por 6-3 na casa do Freixieiro e ficou dois pontos à frente do Boavista, que derrotou o Póvoa Futsal por 8-3. Os poveiros fecharam a fase regular na sexta posição com 26 pontos. Já o Caxinas, que venceu a série B, não facilitou mesmo na última ronda e foi vencer o Amigos Abeira Douro por 1-0.