Rui Costa já dedicou triunfo

rui costaRui Costa conquistou a Volta a Abu Dhabi, uma prova do World Tour o topo da competição a nível mundial. O ciclista poveiro venceu a terceira etapa no sábado e essa vitória foi decisiva para o triunfo final confirmado este domingo. Rui Costa triunfou na geral com quatro segundos de vantagem para o segundo e 16 segundos para o terceiro. A última etapa decorreu no circuito de Fórmula 1 e o corredor da UAE Team Emirates esteve sempre atento às movimentações dos rivais mais próximos. Depois do êxito na etapa rainha da Volta a San Juan, este novo sucesso do aguçadourense confirma o bom arranque de temporada. Ao fim de 17 dias de competição já soma três vitórias e 579 pontos UCI. Rui Costa considerou magnífico o trabalho dos companheiros de equipa e fez questão de dedicar esta conquista à mulher e ao filho. Refira-se que em Abu Dhabi esteve também o conterrâneo Bruno Lima nas funções de massagista da equipa. O corredor de Aguçadoura vai agora preparar a participação em Itália no Tirreno-Adriático.

As declarações podem ser ouvidas na edição local.