Recorde nacional batido por poveiro

Adriano Niz venceu a prova de 1500 metros livres no Torneio de Fundo que decorreu no complexo de piscinas municipais da Póvoa de Varzim. O poveiro esteve em grande no seu escalão de Masters – 30-34 – e inclusive bateu o recorde nacional fixando-o em 17 minutos, 17 segundos e 76 centésimos. Apesar de nadar com as cores do Famalicão, é nas piscinas da Varzim Lazer que o atleta desenvolve grande parte da sua atividade desportiva e profissional daí que Niz tenha admitido o triunfo foi mais saboroso, perante 148 atletas de 33 clubes que participaram no campeonato nacional de longa distância. Nos seniores destaque para Guilherme Pina, do Sporting, e Diana Durães, do Benfica, que fixaram novas melhores marcas nacionais dos cinco mil metros.

As declarações podem ser ouvidas na edição local.